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SOBRE NÓS

EVENTOS
staff qualificado
Chef especializado
Comida deliciosa

RESTAURANTE MAT

Numa cozinha de sabores e saberes, a tradição e o respeito pelo que a terra nos dá, são palavras de ordem.

INVESTIDORES

  • Manuel António Teixeira e Adélia Ferreira Fernandes, depois de uma vida construída aqui e além-fronteiras, decidiram aplicar as suas economias na terra originária e adotada de cada um, respetivamente.
  • O Manuel, com o seu espírito empreendedor, sempre desejou construir um negócio na sua terra natal, e surgiu a ideia, depois de muito pesquisar, de criar um negócio de restauração diferenciado para a Vila sede do seu Concelho.
  • A Adélia, com os seus dotes culinários, que deixaram tantas saudades a amigos além-fronteiras, aceitou o desafio e enfrenta-o agora com abnegação e espírito vencedor, numa área que nunca pensou vir a enfrentar.

nome

  • Porquê o nome MAT? Em primeiro lugar por ser a abreviatura das primeiras letras do nome Manuel António Teixeira, mas por também poder ser lido como Manuel & Adélia Teixeira.
  • Para além disso serve também de memória a uma pessoa que no percurso profissional do MAT começou por criar esta designação, que foi sendo assumido e adotado por todos os seus colegas dentro da empresa onde sempre trabalhou, mas também por colegas de outros organismos ou empresas.

objetivo

  • Ser um restaurante de referência no Concelho, mas também na Região e no País. Não descura também levar o seu conhecimento a nível de outros Países e Continentes, aproveitando a experiência e conhecimentos que os Investidores tiveram nessas paragens.
  • Procurará utilizar os produtos autóctones do Concelho, em primeiro lugar, mas não descurando a Região, procurando ter a inovação como meta primordial para um maior nível de produtividade e rentabilidade, sem descurar o serviço de excelência ao cliente.

Missão

Criar valor para os Investidores, mas também para o Concelho e Região.

VALORES

  • Colocar os clientes sempre em primeiro lugar.
  • Dar visibilidade aos produtos locais alimentares e vinícolas.
  • Promover a empregabilidade local, nas categorias profissionais formadas em Escolas da Região.
  • Manter um espírito de equipa entre todos os Investidores e Colaboradores, tendo como objetivo comum o melhor serviço do Cliente a a maior rentabilidade do negócio.

empresa

  • Restauração MALE – Unipessoal, Lda.
  • MALE: Manuel & Lele (nome carinhoso de Adélia).

ESTABeLECIMENTO

  • Restaurante MAT.

gerente

  • Adélia Ferreira Fernandes.

EQUIPA

Chefe de Cozinha:

Anabela Lopes Leite: com 24 anos de idade, formou-se na Escola Profissional de Fermil, no Curso Técnico de Restauração, Variante de Cozinha e Pastelaria, dando continuidade aos seus estudos na Escola de Hotelaria de Lamego, onde tirou o curso de Gestão e Produção de Cozinha. Já trabalhou em diversas Unidades de Restauração/Hoteleiras do País incluindo Ilha da Madeira, de marca internacional, onde aprimorou os seus conhecimentos, chegando agora a hora de regressar à sua terra natal e trazer os sabores e sentidos da cozinha para os seus conterrâneos.

Equipa da Cozinha:

Constituída por mais dois elementos, a Mónica Alexandra Teixeira Marinho, com 21 anos de idade, e o Tiago Miguel Costa Magalhães, com 17 anos de idade, que se formaram na Escola Profissional de Fermil, no Curso Técnico de Restauração, Variante de Cozinha e Pastelaria. Ambos são naturais e residentes no Concelho de Cabeceiras de Basto, onde abraçaram este projeto para poderem divulgar a sua terra e promover os seus produtos, para além de considerarem ser uma excelente oportunidade de progressão na carreira profissional que abraçaram. Trata-se de uma equipa muito jovem, mas com muita vontade de aprender e inovar.

Chefe de Sala:

Ana Rita Teixeira Neiva: com 32 anos de idade, formou-se na Escola de Hotelaria e Turismo do Porto, onde tirou o curso de Gestão Hoteleira e Alojamento. Já trabalhou em Unidades de Hotelaria de marca internacional, onde aprofundou os seus conhecimentos na área de gestão hoteleira, mas sempre com contacto com o cliente. Assim, chegou agora a hora de regressar à sua terra natal e trazer os seus conhecimentos no bem receber e acolher, da melhor forma possível, as necessidades e expectativas dos clientes.

Empregado Mesa/Balcão:

Constituída por mais quatro elementos, o Roberto Carlos Marques de Freitas, de 38 anos de idade, a Ana Rita Mota Carvalho, de 31 anos de idade e o Nelson Rafael Coelho de Oliveira, de 26 anos de idade. Todos são naturais e/ou residentes no Concelho de Cabeceiras de Basto, onde abraçaram este projeto pela sua diferenciação e por considerarem ser uma excelente oportunidade de progressão na carreira profissional que agora abraçaram. Trata-se de uma equipa bastante jovem e com muita vontade de servir, aprender e inovar.

Limpeza e Copa:

Constituída por uma única pessoa, Ana Cristina Regueiras de Carvalho, com 51 anos de idade, que contará com a ajuda dos restantes membros das áreas de cozinha e sala, para manterem o espaço com a higiene e limpeza que o espaço, recém construído e pensado, merece.

ESPAÇO

  • Espaço constituído por 16 mesas, com capacidade para 58 lugares, podendo alargar a sua capacidade, se necessário, para as 120 pessoas (interior e exterior coberto). Tem ainda um espaço para as crianças poderem desfrutar de algum divertimento após, ou enquanto esperam pelas refeições e um outro espaço de espera.

PRATOS E COZINHA

conforto e comodidade

atendimento de qUALIDADE